广西金秀掀起新一轮项目建设热潮

2019年02月27日16:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网金秀2月27日电 2月27日,广西金秀瑶族自治县召开自治县2019年开展重大项目建设推进“百日攻坚”活动动员会,深入学习贯彻全区“三个攻坚突破年”活动动员部署会议精神,对全县各重大项目推进进行再动员、再部署、再落实,动员全县上下凝心聚力、合力攻坚,集中100天时间大干、快干,全面吹响2019年项目建设“集结号”,迅速掀起新一轮项目建设热潮,奋力冲刺全年目标任务。

会议传达了全区“三个攻坚突破年”活动动员部署电视电话会主要精神。参加会议的企业代表上台发言,纷纷表示将加大力度,对工程建设全面加速,为金秀重大项目建设作出表率。

会议指出,抓项目就是抓发展、稳增长,要有紧迫感和危机感,咬紧牙关、逆势而上,上紧发条、开足马力,在这场百日大会战中扛旗领跑,走在前头,要想方设法增加有效投资,以项目拉动实现年度目标,以抓项目提振发展信心。抓项目关键在抓重点、抓运作管理,要注重抓大项目、抓“全链条”、抓项目运作、抓精细管理,促使项目谋划一批、签约一批、开工一批、竣工一批、增资一批,以实实在在的项目支撑。努力打造美丽新金秀。抓项目就要解难题、破瓶颈,要拿出实招、拿出新招,集中精力,攻坚突破,着力解决一批历史性、积累性、瓶颈性难题,扫清发展“拦路虎”和“绊脚石”,牢牢把握发展主动权,坚决打赢这场攻坚战。抓项目也是考验能力、检验作风的“试金石”,目标任务能不能完成,关键看落实、看班子、看干部、看党员,要强化党员意识、党员标准、党员担当,做党员先锋。各乡镇、各部门要拿出逢一必夺的精神,勇于担当,精诚合作,敢拼会创,合力攻坚。

会议要求,肯定成绩,寻找差距,坚定打赢“百日攻坚”的信心和决心;鼓足干劲,合力攻坚,确保完成今年项目推进各项任务。会议强调,“百日攻坚”活动任务已经下达,目标已经明确,号角已经吹响,一定要坚定信心,团结拼搏,咬定目标,狠抓落实,撸起袖子加油干,俯下身子精准干,全力以赴完成重大项目建设工作任务,为推进金秀高质量发展作出新的更大贡献。(彭远贺 陈海清)

(责编:许荩文、庞冠华)