全区“三个攻坚突破年”活动动员部署会议召开

2019年02月27日09:36  来源:广西新闻网
 
原标题:全区“三个攻坚突破年”活动动员部署会议召开

陈武在全区“三个攻坚突破年”活动动员部署会议上强调

坚持问题导向突出重点精准发力

推进攻坚突破年活动扎实开展取得实效

全区“三个攻坚突破年”活动动员部署会议召开

2月26日下午,自治区政府召开会议,对全区重大项目建设、优化营商环境、产业大招商“三个攻坚突破年”活动进行动员部署。自治区主席陈武出席会议并讲话。记者 梁凯昌摄

2月26日下午,自治区政府召开会议,对全区重大项目建设、优化营商环境、产业大招商“三个攻坚突破年”活动进行动员部署。自治区主席陈武出席会议并讲话。

陈武指出,开展“三个攻坚突破年”活动,无论是对于落实中央“六稳”工作要求,还是对于我区今年乃至今后一个时期发展,都至关重要。当前,全国各地发展都处在转型升级、爬坡过坎的关键期,我区作为后发展、欠发达地区,更要有等不得、慢不起、坐不住的紧迫感,更需下大力气抓投资、抓项目。全区上下要切实增强责任感紧迫感,把实施“三个攻坚突破年”活动作为落实中央“六稳”工作的重要抓手,为全区经济持续平稳健康发展提供强力支撑。

陈武要求,要坚持问题导向,突出重点,精准发力,迅速掀起攻坚热潮,务求取得新突破。要在重大项目建设上再发力,围绕提升传统产业、壮大新兴产业、振兴轻工业狠抓产业项目建设,加快开工、建设一批交通、水利、能源、数字基础、公共服务和生态环保等基础领域重大项目,狠抓重大项目储备,加强资金、土地、服务等要素保障,着力稳投资、补短板。要在打造一流营商环境上再推进,确保重点指标实现全国一流,深化“一事通办”改革,构建“一窗受理、集成服务”审批模式,深入查摆营商环境存在的突出短板,直面问题,查找差距,出重拳、下猛药,切实把我区出台的发展壮大民营经济55条措施落实到位,着力破障碍、添活力。要在招大引强上再突破,各级各地主要领导亲力亲为、靠前指挥、带任务招商、压责任招商,围绕改造提升传统产业、培育壮大新兴产业两大任务,高质量编制“产业树”全景图,进一步明确产业招商重点,全面对接粤港澳大湾区建设,促进更多资源和要素向我区流动,着力提质量、强支撑。

陈武强调,要干字当头,把完成好“三个攻坚突破年”活动作为各级干部转作风、抓落实的重要检验,抓紧研究制定相应工作细则,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位,充分利用各种有效载体和形式,大力宣传活动重大部署,营造比学赶超浓厚氛围,凝聚发展强大合力。

会上,自治区发改委、投资促进局就“三个攻坚突破年”活动安排作了发言。

会议以电视电话会议形式召开。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培主持会议。自治区副主席李彬、方春明、费志荣、黄俊华,自治区政府秘书长黄洲在南宁主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。(记者 周珂 董文锋)

相关链接:

7959.3亿元 广西产业大招商三年行动实现精彩开局

记者从自治区投资促进局获悉,2018年我区深入实施产业大招商三年行动计划(2018-2020年),全区共引进招商引资到位资金7959.3亿元,同比增长13.71%,完成年度目标任务7600亿元的104.7%。数据显示,2018年广西全口径实际利用外资59.54亿美元,同比增长13.2%,完成全年54亿美元目标任务的110.3%,战略性新兴产业到位资金同比增长40.7%,超出目标任务25.7个百分点,实现精彩开局……【详情】

广西开展百日攻坚优化营商环境 提升发展软实力

2月14日,广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署电视电话会议在南宁召开。会议深入分析广西营商环境存在的主要问题,对持续优化广西营商环境进行了再动员再部署……【详情】

借力国际陆海贸易新通道 2018年钦州完成招商引资项目95个

和煦的阳光下,钦州港腹地掀起了项目施工建设的新高潮。坐落其间的上海华谊钦州基地项目、天恒石化等工程工地一片忙碌。在过去的2018年,坐拥国际陆海贸易新通道“枢纽”的钦州,利用自身优势,抓住招商引资新机遇,全市共完成招商引资项目95个,实际到位资金592亿多元,利用外资61935万美元,同比增长34.5%……【详情】

(责编:许荩文、庞冠华)