凌云县举行两千余人决战决胜脱贫攻坚誓师大会 

【查看原图】
誓师大会现场
誓师大会现场
来源:人民网-广西频道  2019年02月26日15:13

人民网凌云2月26日电 “猪年春早催奋进,勤力攻坚促脱贫。全县干部表决心,提振精神勇摘帽。”2019年2月26日,广西百色市凌云县在县体育馆召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,动员全县上下振奋精神、众志成城,以破釜沉舟、背水一战的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2019年顺利实现脱贫摘帽。

当日上午,该县四家班子领导、县直各机关单位干部职工、各乡(镇)干部职工、村“两委”班子、驻村工作队、中小学校长等共计2500余人共同参加此次誓师大会。

大会上,凌云县八个乡(镇)党委书记向县委主要领导递交决战决胜脱贫攻坚责任状,凌云县委书记伍奕蓉、县长莫庸分别向各乡镇党委授旗。凌云县委副书记何大功带领全场2500余人庄严宣誓,进一步坚定了全县干部的必胜信心,激发了他们的攻坚斗志。期间,逻楼镇、加尤镇、玉洪乡党委书记作表态发言,凌云县长莫庸就2019年全县决战决胜脱贫攻坚工作进行详细地部署。

伍奕蓉在誓师动员讲话中强调,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,向贫困宣战的总攻令已经下达,“不破楼兰誓不还”的军令状已经立定,全县上下都要立下“愚公志”,打出“组合拳”,形成“合围势”,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,坚决打赢打好这场攻坚战。伍奕蓉要求,全县各级各部门要统一思想,以更加坚定的信心坚决打赢打好脱贫摘帽决胜战;要瞄准靶心,以更有利的举措打赢打好脱贫摘帽决胜战;要攥指成拳,以更加集中的力量打赢打好脱贫摘帽决胜战;要强化保障,以更奋进的精神打赢打好脱贫攻坚决胜战。

“脱贫攻坚战犹酣,敢于亮剑天地宽。”新一轮脱贫攻坚战打响以来,凌云县委、县政府团结带领各族干部群众,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,举全县之力推动脱贫攻坚工作,截至目前,已实现3.81万贫困人口、38个贫困村脱贫摘帽,贫困发生率降至6.21%,脱贫攻坚战取得了阶段性胜利。(牙宏威)

分享到:
(责编:刘佳、伍迁)