玉林市福绵区严把“关卡”为勇担当干部撑腰

2019年02月26日00:00  
 

“经审查,曾收到有反映该同志违纪问题的信访举报,经核查,所反映问题失实。”近日,玉林市福绵区纪委监委对该区拟评先进的某干部进行“党风廉政意见回复”。

当前,该区纪委监委改变廉政审查方式,在干部提拔任用、评先评优、年度考核等工作中,严把党风廉政意见回复关,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰。据统计,自去年以来,该区共廉政审查党员干部400多人次,为10多名受到不实举报的党员干部澄清正名。

该区纪委监委通过建立健全党员领导干部廉政档案,把领导干部个人内容纳入廉政档案,通过全方位、多角度晒家底、亮身份为党员领导干部攒“廉绩”。围绕需出具廉政审查的对象在信访举报、立案审查调查、党纪政纪处分、问责处置等方面情况,各相关职能科室进行联合“会审”,共同为需出具廉政审查的对象画“廉像”。

在进行“党风廉政意见回复”过程中,该区纪委监委对经核查无事实根据的信访举报,及时为干部予以澄清了结,对经核查确实存在违纪违法问题的信访举报,进行快查快办快结,并综合廉政档案记录情况和各室提出的意见建议,客观公正地提出回复意见建议,坚持为勇于担当的干部撑腰。(唐群峰、陈法政)

来源:广西日报

(责编:吴明江、黄昱梅)