广西田林:看祭瑶王盛宴 享法律文化大餐

2019年02月26日21:15  来源:人民网-广西频道
 
普法人员向瑶族群众讲解法律
普法人员向瑶族群众讲解法律

人民网田林2月26日电 近日,广西田林县潞城瑶族乡那帮村那合屯迎来一个意义非凡的民俗活动——祭“瑶王”。活动当天,十里八乡的村民、游客、摄影爱好者汇聚一堂,热闹非凡,田林县司法局也借祭“瑶王”的东风,给群众带去一顿丰盛的法律文化大餐。

在祭“瑶王”活动现场,田林县司法局法律援助中心、普法办工作人员及党员干部根据实际情况,说着普通话或方言,向群众普及婚姻家庭、农民工维权、妇女儿童权益保护、扫黑除恶和预防网络电信诈骗等多方面的法律知识,并发放相关宣传资料。

田林县司法局充分发挥“一村一法律顾问”的作用,组织驻村律师现场为群众答疑解惑。驻村律师通过讲述真实、具体的案例,倡导群众通过法律途径解决相关问题,让群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的好习惯。

普法工作人员还引导群众关注田林县司法局微信公众号,让群众多个渠道了解更多法律资讯,让广大群众在使用网络时轻松学习了解法律法规及各种惠农政策,潜移默化地受到了法治的熏陶教育。

今年,田林县司法局将继续深入开展“法律进乡村”活动,进一步增强农民的法律意识,进一步提高农村法治文化水平,为推进法治田林建设营造良好的法治环境。(彭远贺、黄素芸)

(责编:庞冠华、许荩文)