广西:八大举措奋力开启体育“发展新篇”

2019年02月26日15:58  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

人民网南宁2月26日电 (朱晓玲)2月26日上午,广西体育局在南宁召开了全区体育工作会议,研究部署2019年工作任务。

2018年,广西体育局系统深入实施了“123458”工程,推进体育强区建设,奋力开启新时代广西体育“发展新篇”,取得了八个方面的新成效:一是体育行风作风持续好转,局系统政治建设和思想建设呈现新气象;二是争取国家体育总局大力支持,聚力区局共建体育强区取得新进展;三是深入开展全民健身和全民健康深度融合及脱贫攻坚,群众体育展现新作为;四是全力备战北京冬奥会、东京奥运会,竞技体育发展取得新突破;五是狠抓体育赛事兴旺工程,重大赛事取得新成效;六是狠抓重大项目和体育产业,打开体育经济发展新局面;七是体彩销售实现新跨越;八是狠抓基础,夯实基层,各市、县体育局工作迈上新台阶。

会议对2019年体育工作进行了部署,强调要着力抓好八个方面的工作:一是坚决落实“两个维护”,严肃抓好巡视反馈问题整改,加强体育系统党的全面领导和党的建设,深入推进全面从严治党,推动体育行风作风持续好转;二是全面贯彻落实中央和自治区工作部署,加快体育强区建设;三是全面深化改革创新,推动体育重点领域改革实现突破;四是深化深度融合试点,推动群众体育星火燎原工程和健康广西体育惠民工程;五是实施“四精”行动,推动竞技体育重振雄风工程;六是大力创建全国体育旅游示范区,推动体育产业发展工程;七是以办好“环广西”“中国杯”“苏迪曼杯”为重点,推动体育赛事兴旺工程;八是大力实施“双百计划”,推动基层体校强基工程。

会上通报了广西体育局2018年度绩效考评结果,对在绩效考评工作中取得优异成绩的南宁市体育局、桂林市体育局、梧州市体育局等7个单位进行通报表扬,对获得2018年度全区体育宣传工作先进的21个单位和60名个人进行通报表扬。南宁市、北海市、百色市、岑溪市、马山县、广西围棋协会分别做了经验交流发言。会议还专门安排对全区体育项目建设进行专题培训,进一步部署做好项目库工作。(完) 

(责编:庞冠华、许荩文)