港北区委宣传部举办新闻摄影专题培训班

2019年02月25日17:12  来源:人民网-广西频道
 
授课老师现场讲解单反相机的使用技术
授课老师现场讲解单反相机的使用技术

人民网贵港2月25日电 “要想拍出一张好的图片作品,构图很重要,要懂得选位置、选时机、选光线……” 为进一步提高全区宣传系统干部、新闻工作者的摄影技术水平和新闻专业素养,2月20日下午,港北区委宣传部举办新闻摄影专题培训班,邀请贵港日报社摄影部主任潘金强为港北区宣传系统干部、新闻工作者进行新闻图片摄影专题培训。

“要想提高摄影技术,在不断学习理论知识的基础上,还要做到多拍、多交流。”培训中,授课老师围绕新闻摄影主题,从“什么样的图片才算是合格的新闻图片”、“拍好新闻图片的基本构图方法”、“怎样拍好新闻图片”三个方面为主线,通俗易懂地讲解了新闻图片应具备的条件、基本构图方法以及后期制作等方面进行了详细讲解,重点讲述了新闻摄影的概念、特点、媒介形态、形式和质量,以及拍摄常见问题、注意事项,并就如何成为一名合格的新闻摄影记者进行深入浅出的剖析讲解,使知识和技能变得更加通俗易懂。

“此次培训的内容很接地气、实用性很强,对提高自己的新闻摄影水平有很大的帮助。回去以后我一定要把学习到的知识运用到宣传工作当中,提升本部门宣传工作层次。” 通过学习,全区宣传系统干部、新闻工作者纷纷表示要不断深入学习,尽快提高摄影技术,增强自身对新闻的敏锐性,更好地讲好港北政事、传播好港北好声音,为全区经济社会发展点赞助力、加油鼓劲。(周金有)

(责编:王勇、张芳)