狠抓民生警务 紧贴群众需求

柳州公安深化“放管服”改革提升群众获得感

2019年02月25日08:36  
 

人民网柳州2月25日电 环检、安检、运检“三检合一”,自助办证一体机24小时“不打烊”,业务缴费实现电子支付……如今,市民办理各项公安业务越来越极简、极速,获得的服务体验也越来越极致,真正实现了柳州公安向社会承诺的“让数据多跑路,让群众少跑腿” 。

2018年以来,柳州市公安局深入研究新时代群众新需求,聚焦龙城人民关心关注的“放管服”改革,创新服务供给,狠抓民生警务建设,推出了“手机里的派出所”“指尖上的交警队”“网络里的签注官”“键盘上的警务室”等一系列“民生警务”品牌服务,为我市营造了良好的法治、营商环境,有效提升群众幸福感、获得感。

权力“减负” 业务“瘦身”“极简模式”省时省心

“不用花时间花钱回老家办理护照,实在是太方便了!”去年9月,在柳州某国企工作的山东省户籍人员吴先生,选择周六节假日时间,就近到市公安局出入境办事大厅顺利完成了申请办理普通护照的业务。

据悉,去年9月1日起,我市出入境管理部门施行内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件等5项惠民措施,为群众带来极大便利。

去年以来,柳州市公安局着力推进办事材料的目录化、标准化、电子化。凡是没有法律法规依据的证明一律取消,对属于兜底条款的“相关证明”等,逐一加以明确,不能明确的予以取消,力争实现最简材料办理公安业务事项。同时,对行政职权进行全面梳理摸排,共取消行政审批项目18项,下放行政审批项目15项,调整行政审批项目46项。

此外,柳州警方不断探索,完善规范审批服务事项,全面梳理权责清单和公共服务事项清单,共梳理出“一次性告知”“最多跑一次”“一次不用跑”3张清单,将公共服务事项等纳入市政务服务中心集中办理,实现企业和群众办事力争只进“一扇门”就能办好。

“互联网+”人工智能 “极速体验”便捷高效

“没想到1个多小时就办完了安检、运检和环检,去年我可是跑了两个检测站,花了两天时间才办完这些检车业务啊!”今年8月初,柳州的货车车主梁鹏在柳州市航生路上的柳州市日通汽车检测站,就经历了一次最便捷的检车体验。

这一变化的背后,得益于柳州市公安局去年7月率先在全国实现营运货车 “三检合一”“车辆异地转籍登记”这一惠民利企创新举措。营运货车检车时间由原来的1至2天缩短至1个半小时,平均每辆车减低费用150元,相当于为柳州市每年5万余货运车辆节约检车费用约750万余元、免去往返“跑腿”约24万公里,节省约30万燃油费用。

借力“互联网+”,目前柳州市公安局已建设完成内容涉及消防、交管、治安、户政、出入境等102项网上咨询、预约、办事APP,群众轻点指尖即可办理业务;开通网银、微信、支付宝多种缴费功能,群众可“一键扫码”,3秒完成出入境、户政、车驾管等业务费用缴纳,还可即时登陆互联网平台、手机APP随时缴费,解决以往只能现金缴费、刷卡缴费的问题,为每位群众节约往返时间成本约1小时。

此外,柳州市公安局探索升级驾考监管新模式,率先在全区实现互联网缴纳考试费,建成机动车驾驶人考试3D可视化监管平台,惠及数万考生;打造“警保邮”、“警银邮”、“警医邮”等特色合作共享平台,全程代办20项车驾管业务,每年为群众办理业务1千余笔业务;投入资金引进11台出入境办证点“自助拍照受理设备”,压缩群众等候时间50%。

深化改革释放红利 “极致服务”深得民心

去年以来,我市公安局向市民提供办理出入境证件“三免”服务,即免费照相、免手工填表、免提交复印件,每年为群众节约办证费用共计约1200余万元。柳州公安优化服务带来的实实在在的红利,正在进一步转化为群众“获得感”的源泉。

柳州警方公安改革带来的“民生礼包”陆续送到:交管部门率先在全区推出“学法免分”“电子证照”惠民政策,群众通过“学法”实现“免分”1226笔;户政部门全面停征清退首次申领居民身份证工本费,率先在全区推出“智慧门牌”项目构建智慧社区警务;积极推行居民身份证24小时自助服务平台建设。去年我市17台居民身份证自助受理设备共受理群众换(补)领身份证26003份,发放23727份,极大地方便了群众。

全市127个派出所共设置户籍窗口119个,积极采取预约服务、延时服务、错时办理等形式服务群众,并通过开展星级户籍室评比活动,以竞争促提高,全部实现办理居民身份证只跑一次、办理临时居民身份证立等可取。(覃颖双)

(责编:吴明江、黄昱梅)