柳州召开全市政法工作会议

【查看原图】
柳州市委书记郑俊康强调:忠诚履职尽责,筑牢平安防线
会议现场
会议现场
  2019年02月22日14:55

人民网柳州2月22日电 2月22日上午,柳州市召开全市政法工作会议。会议传达了传达中央、全区政法工作会议精神,总结柳州去年全市政法工作并部署今年工作。会议强调,要进一步把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,不断为柳州经济社会发展筑牢平安防线。

2018年,柳州全市群众安全感达96.22%,创历史新高。柳州市委书记郑俊康对此表示肯定,他指出:中央和自治区对政法工作的思路、理念在不断创新,标准更高,要求更细,措施更严。全市各县区、各部门要深入学习贯彻中央新时代政法工作的重要工作精神,确保政法工作沿着正确方向前进。

郑俊康强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。实现新目标新任务,离不开稳定和谐的社会环境,全市各县区、各部门要正确认识当前形势,把握稳定与发展的关系,切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感。

郑俊康要求,全市各县区、各部门要围绕中心,服务大局,全力维护国家政治安全和提升社会治理水平:切实承担政治责任,确保国家安全和社会安定团结;紧紧围绕中心,为经济社会发展提供有力法律保障;深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖社会毒瘤;深入推进禁毒严打专项整治,还社会一片净土;着力激发基层社会治理新动能,维护社会公共安全;做好政法改革工作,提高新形势下政法工作能力和水平;大力弘扬社会正气,促进和谐社会建设。同时,要坚持党对政法工作的绝对领导,努力锻造新时代的龙城政法铁军。

柳州市政协主席、市委常委、政法委书记陈鸿宁传达中央、全区政法工作会议精神,并对今年全市政法工作作出具体部署。

柳州市委常委、组织部部长黄丽娟,副市长、市公安局局长刘海,市政协副主席孙黎明,市中级人民法院院长文秋德等参加会议。(桂晨博、陆晓艺)

分享到:
(责编:吴明江、黄昱梅)