玉林城区:“棋”乐融融贺新春

2019年02月22日15:20  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:玉林城区:“棋”乐融融贺新春

城区新春象棋赛人气十足。

2月16日至17日,由玉林市体育局和玉州区文化和体育局主办的2019年“玉林碧桂园杯”城区新春象棋比赛吸引了140多名象棋爱好者参加角逐。此次新春象棋赛分成年组和少年儿童组,两组比赛同时进行,采用积分排列赛制。

近年来,玉林市象棋体育事业蓬勃发展,象棋比赛逐年增加,民间也掀起了象棋培训的热潮,群众基础厚实。此次新春象棋赛,参赛选手除了玉林市内的爱好者,还吸引了来自贵港、湛江等地的象棋业余选手参加。

在此次新春象棋赛中,玉州区西就小学6年级学生郭镇宁以6胜1平的成绩取得11岁至16岁组的第一名。“下象棋是我学习之余的爱好。”郭镇宁说,自己学习下象棋已有4年时间,在2013年参加一次象棋比赛时,被“广西棋王”陈建昌发现,随后他便跟随“棋王”学习象棋。从2014年起,郭镇宁多次代表玉林参加广西象棋锦标赛,并在2016和2017年,连续两年斩获青少年组的冠军。

“下象棋,贺新春。本次活动通过搭建交流互动平台,丰富了群众节日文娱生活。”30岁的棋手赵博标说,此次比赛不仅给广大象棋爱好者搭建了展示实力的平台,同时也为广大棋友提供了一个相互结识、交流心得的机会,更让大家有了健康文明的业余文体生活,希望这样的比赛多举行。(记者 林声远 实习生 蒙小涛)

(责编:周雨乐、陈露露)