玉州:东岳社区入选 全国“最美志愿服务社区”

2019年02月22日15:14  来源:玉林新闻网-玉林日报
 

2月15日,由中宣部、中央文明办等部门组织开展的2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公示,玉州区玉城街道东岳社区入围最美志愿服务社区,这也是玉林市唯一入选的志愿服务先进典型。

东岳社区辖区内共有16个居民小组,4508住户12524人,暂住人口580户2103人。社区注册志愿者1030人,志愿者注册率13%,经常开展的志愿服务项目有家长学校、挂榜创意剪纸、怡雅礼仪、东岳合唱团、蓝天救援、古琴、古筝、茶艺、中式插花、国学讲堂、义修家电、厨艺培训等,每年组织服务活动370次。该社区坚持将志愿服务作为推动社区治理创新的有效载体,联合辖区73家企事业单位组建志愿者服务队,广泛深入开展敬老、扶贫、巡逻、环保、弘扬传统文化等各类公益志愿服务活动。到目前为止,开展志愿服务活动14600人次,志愿服务时超过1000多个小时,受益群众约6567人次。此外,该社区还开设“玉林东岳社区”微信公众号,线上线下为社区群众提供个性化精准服务。(记者 罗军)

(责编:周雨乐、陈露露)