右江民族医学院到梧州医院开展同等学力申硕课程教学调研

2019年02月22日16:24  
 
座谈会现场
座谈会现场

正值新春假期,为进一步加强学校对非直属附属医院研究生教育的指导,拓宽合作领域,2月17至19日,右江民族医学院副校长唐乾利和研究生学院党总支副书记、院长陈秉朴到梧州市人民医院开展同等学力申硕课程教学调研,并召开交流座谈会。

唐乾利表示,梧州市人民医院作为右江民族医学院附属梧州医院和梧州临床医学院,学校高度重视医院医务人员及住培生申请同等学力申硕课程的需求,学校将通过发挥学位与研究生教育的内在优势,帮助医务人员和住培生不断提高学历层次,以满足新时代对高层次医学专业人才的要求。唐乾利指出,在新一轮硕士生导师遴选过程中,学校会支持和指导包括附属梧州医院在内的非直属附属医院的申请工作,严格准入标准,加强培训指导,在增加非直属附属医院研究生导师数量的同时,提升导师的素质。

会上,大家围绕同等学力申硕课程教学和管理工作、同等学力申硕人员的后续教育与培养及交流与合作等内容进行交流讨论。(陈秉朴)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、周雨乐)