西林启动2019年健康扶贫义诊活动

2019年02月22日16:46  
 

为及时贯彻落实全区卫生健康电视电话会议精神,深入推进健康扶贫工作,提升农村贫困人口健康指数。近日,西林县在那佐苗族乡上马草村启动了2019年健康扶贫义诊活动。活动利用群众农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,组织县、乡医疗单位医务人员,深入到全县每个贫困村进行巡回义诊,让农村贫困人口都能享有基本、安全、高效、便捷的医疗卫生服务,让群众就近看得上病、看得起病、看得好病。

义诊活动主要内容有:为群众测量血压、血糖、听心肺、做针灸、并结合常见疾病和慢性病开展健康知识宣传,传播健康知识,为群众进行常见病、慢性病的诊疗检查和健康咨询,解答群众提出的疑难问题,让广大群众掌握适用的健康生活常识和防病知识,并根据每位群众的身体状况提出合理化治疗建议和健康指导。同时向广大群众普及心理健康知识,指导群众科学认识心理行为问题和精神疾病,促使更多的抑郁症患者寻求并获得专业帮助。活动当天,共为当地群众测量血压、血糖193人次,针灸39人次,接受群众咨询86人次,开医疗处方55份,发放各类疾病健康教育宣传资料500余份。

据悉,西林县在开展健康扶贫工作以来,把健康扶贫工作与医疗义诊活动紧密结合,通过义诊和送医送药方式,重点解决群众看病难、看病贵问题,有效缓解了群众“因病致贫、因病返贫”问题,受到群众的好评。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)