马山县古寨瑶族乡第一批拆除易地扶贫搬迁户旧房

2019年02月22日16:14  
 

2月20日,在广西马山县古寨瑶族乡加善村拉段屯,随着易地扶贫搬迁户甘淑嫔的旧房在轰鸣的挖掘机声中应声倒下,古寨瑶族乡易地扶贫搬迁拆除旧房复垦工作正式拉开序幕。

为顺利开展对易地扶贫搬迁户旧房的拆除复垦,古寨瑶族乡党委、政府对全乡易地扶贫搬迁户548户的住房开展了认真摸底,灵活运用微信群、QQ群等方式扩大影响,消除群众“故土难离”,“欲走还留”、利益保障等存在的顾虑,让搬迁户从内心深处理解、支持政策。同时因地制宜,分类施策,根据搬迁户意愿、旧房结构等分批分类对全乡易地扶贫搬迁户的旧房拆除工作进行规划。

当天开始陆续进行拆除的是规划拆除的第一批16户搬迁户的旧房。下一步,古寨瑶族乡还计划在半年内完成对第二批类的20户搬迁户的旧房拆除工作,并将围绕“搬得出、住得稳、能脱贫”的目标,扎实推进易地扶贫搬迁拆除旧房复垦工作。(韦舜、何菊芳)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、周雨乐)