田林县狠抓师资培训强本领

2019年02月22日17:02  来源:人民网-广西频道
 

学习引领创新,培训提升素质。2018年,田林县立足本县实际,紧扣时代脉搏,组织农村学校开展系列基本能力提升培训活动,内容可圈可点,形式令人耳目一新。

一是组织开展全县小学语文、数学、英语新教师课堂教学决赛活动,全县有53位老师参加,观摩教师800余人,其中获一等奖21名,二等奖22名,三等奖10名。二是组织教师参加全市实验课说课比赛活动,组织小学科学、初中化学、初中生物、高中物理、高中化学教师选手参加百色市中小学实验教学说课比赛,其中黄慧等2位老师获一等奖;马新革等5位老师获三等奖。三是组织教师参加全市小学有效课堂教学比赛活动,曾彩云等3位老师获二等奖。四是组织初中化学、初中生物、小学语文、小学数学等科目教师外出观摩学习,约有近千名教师参加外出培训活动。五是充分发挥国培、区培、市培、县本级和校本级培训等培训的作用,实现全县中小学、幼儿园教师全员培训,校长、教师参加各种培训达2753人次;完成新招80名特岗教师岗前培训工作;乡镇公立幼儿教师岗前培训198人次,深圳光明新区交流活动169人次,全县教师转岗培训181人次。六是完成自治区安排的“三区”人才支教走教计划任务15人,从县城学校选派5名骨干教师到乡下中小学支教;从乡镇学校学派69名紧缺专业教师到其他乡镇学校或村小走教,退休教师支教2人,有力地支持了农村薄弱学校教学工作。(刘宏福)

(责编:庞冠华、许荩文)