建设面向东盟的金融开放门户

中国农业银行投资银行业务广西推介会在南宁举办

2019年02月22日11:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁2月22日电 2月21日,“建设面向东盟的金融开放门户——中国农业银行投资银行业务广西推介会”在南宁举办。

据了解,本次推介会旨在积极顺应国家沿边金融综合改革的进程和需求,服务“一带一路”倡议,贯彻落实由中国人民银行等13个国务院相关部委联合发布的《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》相关要求,不断完善对接东盟的金融服务体系和平台,主动服务广西企业多元化融资需求,助力地方实体经济发展。会上,农总行投资银行部、农银国际控股有限公司、农银金融资产投资有限公司、香港分行、新家坡分行专家针对广西企业投融资需求作了详细的业务推介。

中国农业银行作为一家国有控股大型商业银行,在落实国家金融开放战略、支持实体经济发展方面,始终发挥着国家队和主力军作用。在对东盟金融开放合作方面,农业银行充分发挥其服务特色和优势,率先同业在广西成立中国——东盟人民币业务中心和中国(东兴)东盟货币业务中心,创新推出“边民互市结算”模式。截至2018年底,与东盟国家100多家金融同业开展了业务合作,累计有11家东盟国家银行在农行广西分行开立跨境人民币清算账户,累计办理跨境人民币结算量1221.69亿元。一直以来,作为中国农业银行在广西设立的一级分行,农行广西分行积极以服务地方经济为己任,立足八桂大地不断强化金融服务,支持广西经济社会高质量发展,连续多年荣获广西“服务八桂综合贡献奖”。2018年末,农行广西分行表内外融资余额达3700亿元,同比增加440亿元。其中,投行业务资产余额955亿元,同比增加196亿元。

据介绍,农业银行建立以总行投资银行部为主体,联动新加坡分行、河内分行、农银国际、农银投资、农银租赁等分、子机构的境内外发债、基金、投融资咨询等多元化、立体式服务体系。凭借丰富的金融产品、庞大的网络分布和领先的技术平台,农业银行投资银行已经成为国内领先的“综合金融服务提供商”,“农银投行”品牌获得市场高度认可,获奖数量和级别位居国内商业银行前列。

广西各地市企业家代表和嘉宾共计180多人参加推介会。(庞革平、王光强)

(责编:周雨乐、陈露露)