梧州市龙圩区卫计局:落实“四心”办证服务 打造文明窗口

2019年02月21日15:52  
 

微信图片_20190212104704.jpg

“您好,请问您是来办理卫生业务的吗?请您把手中的材料给我看看。”这是龙圩区政务中心卫计局窗口的一名工作人员在服务台前与前来办事群众的一句微笑话语。

2018年,龙圩区政务中心卫计局窗口按照“互联网+政务服务”的要求,推进“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”服务的运作机制,秉承“便民、高效、廉洁、规范”的宗旨,开展业务学习和岗位练兵活动,提高办事效率,缩短办事时限,开展文明服务,着力打造“作风过硬、业务熟练、执法文明”的办证服务窗口。通过规范受理、审核及审批程序,实行“一次性告知,一个窗口受理,一个窗口发证”, 完善服务承诺制、延时服务制、限时办结制、首问负责制等制度;在便民便企服务中,以“一张笑脸相迎、一句亲切问候、一个满意答复服务方式”, 为群众提供文明礼貌、热情周到的服务。申请人只需将申请材料交到办事窗口就能办理相关手续,在家门口就可以把事情给办理了,既节省了费用和时间,也免去了来回往返的旅途劳累,极大地方便了偏远乡镇的基层办事群众,达到服务工作便民利民的目的。

截至2018年12月31日止,累计发许可证549本,其中公共场所卫生许可证392本(2018年新发证154本),医疗机构执业许可证148本,放射诊疗许可证9本(2018年新发证6本)。做到“收件细心、解答耐心,接待热心、用语暖心”等“四个心服务”,实现窗口满意率保持100%,保持0投诉,无超期审批,按期审批率100%。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)