今年贵港市公路建设计划投资逾56亿元

2019年02月21日16:13  来源:贵港日报
 
原标题:今年我市公路建设计划投资逾56亿元

近日,记者从贵港市公路部门了解到,2019年,贵港市将继续加快推进公路项目建设,全市公路建设计划投资56.5亿元以上。

在去年公路建设完成投资62亿元的基础上,今年贵港市公路建设继续保持高速增长。其中,高速公路计划完成38亿元,路网建设项目计划完成16亿元,农村公路计划完成2.5亿元。

此外,贵港市重点推进“九路两桥”项目,全面加快江南工业园至桥圩、桥圩绕城线、桥圩至山心界、庆丰至北环、猫儿山至武乐、木格至寨圩、南环路至瓦塘等公路建设,今年要完成路基工程量的95%、桥涵工程量的50%。

贵港市将加快推进“四好农村路”建设。今年计划新开工桥圩至东津等一批镇镇通二级公路项目,新增4个乡镇通二级以上公路,2019年底通二级以上公路的乡镇比例达到75%以上。继续推进“建制村通双车道”试点工作,推动2019年底新增10个建制村通双车道。计划完成160公里农村公路安全生命防护工程和10座危桥改造。加快未通客运班线建制村道路改造,新增17个建制村通客车。深入开展“美丽贵港·宜居乡村”活动,年内新改建农村公路500公里以上。(记者张智荣 通讯员梁冬慧)

(责编:张芳、陈露露)