贵港市部署优化营商环境重点指标百日攻坚行动

2019年02月21日15:59  来源:贵港日报
 
原标题:我市部署优化营商环境重点指标百日攻坚行动

  2月14日下午,全区优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署电视电话会议在南宁召开。自治区会议结束后,贵港市接着召开全市优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署电视电话会议,部署贵港市优化营商环境重点指标百日攻坚工作。农融强调,要认真贯彻落实自治区会议精神,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,坚决落实,立即行动,解放思想,力争第一。

  农融指出,优化营商环境是提升发展软实力和综合竞争力的重要举措,为经济高质量发展奠定坚实基础。全市各级各部门要进一步提高思想认识,增强抓好营商环境的责任感和紧迫感,解放思想、更新观念,聚焦国务院第五次大督查关注的企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、获得信贷以及用水、用气报装等营商环境7项重要指标,对标对表自治区的有关要求,强化时间节点,狠抓各项目标任务落实。要把优化营商环境重点指标百日攻坚工作作为重中之重来抓,形成共识,明确目标要求,拿出行之有效的行动方案。各部门单位一把手要密切掌握攻坚工作情况,对工作推进中遇到的困难和问题,必须亲自协调,切实把工作抓紧抓实抓好。

  农融强调,要聚焦企业和群众的获得感和满意度,在审批时间上,严格按照自治区要求压缩办理时限;对审批环节,明确到一个窗口、一个环节、一次收件、同步审批、一人通办、一站服务;对需要提供的材料,要尽可能压减精简,以一份申请表、一份盖章的申请表和一份承诺书为基本原则;要强化窗口和后台紧密联动,加强部门间沟通联系,提高业务效率;要加强对申请人的指导,做细做实各项指导服务工作;要加强督查检查,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,切实提升企业和群众的获得感和满意度。要按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,认真实施好百日攻坚行动,全力营造更加优良的营商环境,更好地服务经济社会高质量发展。(记者 徐智坚)

(责编:张芳、陈露露)