李新元到大藤峡水利枢纽工程项目现场调研

2019年02月21日15:42  来源:贵港日报
 
原标题:李新元到大藤峡水利枢纽工程项目现场调研

  2月13日下午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到大藤峡水利枢纽工程项目现场调研,并慰问奋战在施工一线上的建设者,鼓励大家在新的一年里精心组织施工,确保高质量完成建设任务。

  在大藤峡水利枢纽工程纵向围堰现场,李新元与工人亲切握手,并送上慰问品,祝福大家在新的一年里身体健康,工作顺利。

  据了解,为满足大藤峡水利枢纽2019年大江截流目标,大藤峡水利枢纽工程项目部1400多人在春节期间不休假,开足马力,不间断施工,主要对门槽二期混凝土、主机间闸墩混凝土浇筑及闸门侧轨和门页安装、门机组装、锚索张拉及尾水渠开挖等重点工序进行施工,共完成约3万立方米混凝土浇筑,0.4万t金属结构安装及13万立方米土石方开挖。

  李新元对牺牲春节假期奋战在一线的工人们表示慰问和感谢,希望大家在新一年里,继续发扬拼搏精神,按照时间节点,一起努力,共同奋斗。调研中,李新元认真观看展板,察看施工现场,听取建设进度介绍,重点了解工程概况、工程进度、施工工艺、金属结构安装安排等情况。李新元说,大藤峡水利枢纽工程是重大水利工程中的标志性工程,也是水利部督办的重点工程。我们将一如既往地支持和服务好项目建设,希望广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司和各参建单位要把握好工程建设新形势,进一步坚定信心,统筹力量,细化措施,落实工作责任,不折不扣完成建设任务,确保不掉链子,不拖后腿;要勇于担责,强化责任,从严监管,确保施工安全;要精心组织,紧盯工程建设,强化质量安全管控,确保项目早日建成,早日产生效益。

  贵港市委副书记钟畅姿,市委常委、秘书长李建锋,市委常委、副市长范治晖参加调研。(记者 陈榕玲)

(责编:张芳、陈露露)