贵港市政府部署2019年全市重点工作

2019年02月21日15:24  来源:贵港日报
 
原标题:市政府部署2019年全市重点工作

  2月12日上午,贵港市政府召开会议研究部署2019年全市重点工作。贵港市市长农融主持会议并作讲话。

  会议强调,要认真贯彻中央、自治区和市委的决策部署,按照贵港市委提出的“13446”工作思路,坚持“稳中求好、好中快进”发展主基调,牢固树立新发展理念,认真落实高质量发展要求,深入实施“工业兴市、工业强市”战略,深入开展“五提升一决胜”六个年活动,持续开展“大招商、招大商”活动,紧盯年度目标任务和重点工作,着力抓推进、抓落实,确保各项工作开好局、起好步,推动全市经济持续高质量快速发展。

  会议要求,各级各部门要按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确“四个明确”的要求,进一步完善工作方案,对照任务表,做到项目计划、措施、分工等各项工作清清楚楚、一目了然;要突出项目建设,按照多开工、多竣工,早开工、早竣工要求,把主要时间、主要精力放在项目建设上,尤其是加强项目储备,强化项目前期工作,着力破解瓶颈制约,特别是加强打击“双违”工作,为项目建设提供用地保障;要按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,坚持招商引资“主官工程”,围绕现有产业,强化招商引资,着力引进一批汽车、电子、现代农业、高端木业等项目,培育壮大产业集群;要不断解放思想,敢闯敢试,深化行政审批制度改革,以思想观念的转变促进发展环境的提升,进一步优化营商环境。要强化督查考核,确保各项工作高效、有序推进。

  会议强调,要坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,发扬敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,狠抓工作落实,提升执行力和解决问题的能力,做好各项工作,为全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

  贵港市副市长黄卫平、范治晖、黄星荣、徐育东、韦彦,贵港军分区司令员王孟军,市政府秘书长薛海源参加会议。

(责编:张芳、陈露露)