海纳百川创大业 力争上游写新篇

杨浩 周勈

2019年02月21日09:13  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:海纳百川创大业 力争上游写新篇

2018年10月,位于梧州市区的长洲水利枢纽船闸过闸货运量首次突破1亿吨大关,全年过闸货运量与长江三峡船闸货运量相当。(资料图片)

2018年12月6日,全长51.6公里的梧州市环城高速公路建成通车,成为桂中南地区通往粤港澳大湾区最便捷的陆路通道。(资料图片)

“我们将依托临港经济区的区位优势,紧抓西江黄金水道、珠西经济带建设的发展机遇,加快推动项目建设,确保如期竣工投入使用,填补西南地区港机装备生产的空白。”广西桂江重工股份有限公司负责人表示。2019年1月1日,广西桂江重工股份有限公司重型起重机械及港机装备生产项目在梧州临港经济区举行开工仪式。

在新确立的“海纳百川、力争上游”的新时代梧州精神激发下,有“西江明珠”之称的广西梧州朝气蓬勃、意气风发,全市上下凝心聚神、积极践行,使这座古老的城市迸发出新的活力、萌发出新的气象。

交通为先,架设发展“快速车道”

梧州建设区域性综合交通枢纽城市,欲争上游,必先强交通。“便捷的交通把梧州与珠三角各城市串联起来,形成经济带城市规模效应,也让我们尝到了在梧州发展的甜头。”黄振中是落户于梧州高新区的广西光联通信科技有限公司的总经理。南广铁路的开通使梧州迅速融入珠三角“一小时经济圈”,日臻完善的综合交通运输体系拉近了空间距离,为海纳人流、资金流、技术流夯实坚实基础。

“十三五”期间,梧州市全面推进交通基础设施建设攻坚战,从完善公路、铁路、水运、航空等方面入手,打造区域性综合交通枢纽城市。

回顾2018年,梧州交通喜事连连。

——梧州市环城公路建成通车。极大缩短桂林、柳州乃至贵州省过境梧州车辆的时间,成为广西中南部通往粤港澳经济圈最便捷的陆路通道,提升贵州、广西、广东物流效率,进一步完善广西高速公路网“六横七纵八支线”的规划布局。

——西江机场落成移交。梧州西江机场在2019年元月正式通航,开通北京、上海等航班,可中转到达国内各大中城市,满足年旅客吞吐量75万人次、年货邮吞吐量6000吨的需求,为梧州市全面对接粤港澳大湾区、深度融入珠三角提供有力的交通运输保障。

——梧州至信都高速公路开工建设。建成后将缩短梧州市区与贺州市区的高速公路里程,有利于拓展两市的城市发展空间及产业布局。

随着“东融”战略和珠江—西江经济带发展规划推进实施,梧州不断加大对西江航运干线基础设施的投入力度。2018年1至10月,长洲水利枢纽船闸过闸货运量首次突破1亿吨大关,全年过闸货运量与长江三峡船闸货运量相当。

逢山开路,遇水架桥。如今的梧州,一条条高速公路、国省干线公路、农村公路、铁路班线、空中航线、水路航线,犹如活力四射的“生命线”,为梧州市实现跨越式发展提供了强有力支撑。

(责编:陈露露、许荩文)