返程路 欢乐多(暖相册·春运故事)

2019年02月21日08:34  来源:人民网-人民日报
 

在沈阳至朝阳的G8162次列车上,乘务员为旅客表演蒙古族舞蹈。本报记者刘洪超摄

在成都至苍南的G1983次高铁上,乘务员邀请小旅客猜灯谜。宋豪新、龚萱摄影报道

近日来,多地铁路部门开展各种文娱活动,让旅客感受节日氛围,让春运旅途更加温馨、惬意。

在广西全州南火车站候车室的“元宵灯谜会”活动区,许多灯笼穗上挂着灯谜字条,吸引旅客驻足。志愿者们还煮汤圆,盛给过往旅客。武汉铁路局信阳东站举办了“猜灯谜,送元宵”活动,为小旅客送上了寓意美好的礼物,祝福他们节日快乐。成都铁路局客运段的乘务员们,在高铁上开展元宵节主题活动,让旅客猜灯谜、品元宵,并邀请小旅客在花灯上写下愿望。在京哈高铁承沈段的G8162次列车上,铁路工作人员与旅客一起载歌载舞,演唱《我爱你中国》等曲目,欢庆佳节。(综合本报记者庞革平、程远州、宋豪新、刘洪超报道)

《人民日报》(2019年02月21日13版)

(责编:陈露露、伍迁)