广西铁路警方捣毁一个制贩伪造有价票证窝点

【查看原图】
图为民警正在对票证进行清点
图为民警正在对票证进行清点
来源:人民网-广西频道  2019年02月21日09:40

人民网北海2月21日电 近日,广西北海铁路警方历时1个多月缜密侦查后,成功破获一起制贩伪造有价票证案,捣毁一个制贩伪造有价票证窝点,抓获犯罪嫌疑人一名,并当场缴获伪造火车票、航空机票、空白票版及制作伪造有价票证设备一批,涉案总价值近8万元。

南宁铁路公安局北海公安处治安支队支队长廖世传介绍,今年春运期间,北海铁路警方在开展“猎鹰行动”中,通过网上排查,发现一条在网络上兜售高仿火车票的线索。经过缜密侦查,他们发现犯罪嫌疑人通过在网络上发布相关信息,再通过QQ、微信等平台确定购买人,最后邮寄的方式将高仿火车票发往全国各地。

得到前述线索后,铁路警方迅速调集人员组成专案组赶赴防城港开展工作。通过现场盯控,铁路警方发现郎某几乎每天都会通过快递公司往外寄送邮件。

专案组在掌握充分证据后,决定于2月14日对郎某实施抓捕。在郎某家中,警方当场缴获伪造火车票65张、航空机票6张、空白火车票版840张、空白飞机票版449张;同时收缴用于造假的笔记本电脑、打印机、手机等一批涉案物品。

被抓捕后,郎某供述了其自2017年11月以来,以每张20到30元不等的价格,销售假火车票给全国各地需要购买假火车票人员的犯罪事实。经查,郎某通过伪造火车票、飞机票等有价票证已非法获利8万余元。

目前,郎某因涉嫌倒卖伪造有价票证案已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理当中。(陈燕、符振华 )

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)