平果县妇幼:“猜灯谜 吃汤圆”医患欢欢喜喜闹元宵

2019年02月20日15:32  来源:人民网-广西频道
 
平果县妇幼:“猜灯谜 吃汤圆”医患欢欢喜喜闹元宵

人民网平果2月20日电 为欢庆元宵佳节,传承中华传统文化,丰富患者、患者家属和职工的文化生活,活跃节日气氛,营造良好的医院“家”文化氛围,2月19日上午,平果县妇幼举办了2019年“猜灯谜 吃汤圆”闹元宵活动。该院部分职工、患者及患者家属共800多人参加了活动。

活动现场设置有猜灯谜区、吃汤圆区、套圈游戏区。猜灯谜区悬挂了300多条妙趣横生的谜语,除蕴含了传统“字谜”以外,还巧妙融入了老百姓熟知的日常生活用品、动植物、中草药名称等,内容丰富有趣,吸引了众多医护人员及患者和家属们纷纷驻足猜灯谜,猜中者都开心的领到了毛巾、棒棒糖等小礼品。

套圈游戏也广受欢迎,无论是老人还是小孩都要试一试,活动一开始就排起了长长的队伍,气氛热烈。活动现场还还可以品尝到不同口味的汤圆,让大家度过了一个温馨的元宵节。 

此次闹元宵活动,让医院充满了欢声笑语,也得到了患者及患者家属的好评。“这个活动很好,很有节日气氛,缓解了就诊等候的紧张情绪,更是让我们度过了一个难忘的传统节日。”一位前来就诊的患者连连称赞道。(黄桂菊)

(责编:陈露露、许荩文)