围墙坍塌砸坏两轿车 墙下还有煤气管道惹人慌

2019年02月19日11:30  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:围墙坍塌砸坏两轿车 墙下还有煤气管道惹人慌(图)

围墙坍塌砸坏两轿车 墙下还有煤气管道惹人慌(图)

图为围墙坍塌现场 记者谢永辉 摄

2月18日下午,柳州市广雅路北三巷15栋1号门面对面,一堵围墙突然坍塌,两辆靠围墙停放的小车受损,幸未造成人员受伤。

记者赶到现场看到,这里是居民出入的主要通道,紧靠路边一道2米多高的石头围墙部分坍塌,滚落的大石砸中了一辆乐驰和一辆日产小轿车。其中,乐驰车受损情况严重,右侧车身及部分车头被石头压住,有的地方已经凹陷变形,右后视镜被砸断。日产车则是后保险杠被砸受损。

乐驰车车主陈女士说,她的车子伤成这样,但由于她只买了交强险和第三者责任险,都派不上用场,也不知道该去找谁追究责任。她和日产车主商量后,决定向社区反映。

据了解,围墙的另一侧就是铁路的范围(火车北站),围墙也应属于铁路部门管辖范围。记者在现场注意到,坍塌处的石头围墙仍有多处松动,随时有可能再次坍塌。石头围墙上面还有一道红砖围墙,围墙上同样有裂缝。围墙下还有一根煤气管道,居民们均对此表示担忧,万一围墙再塌下来,可能会把煤气管道压断,后果不堪设想。

在记者采访过程中,广雅社区工作人员来到现场,张贴写有“围墙有落石,请勿靠近”的警示语,提醒过往居民注意安全。工作人员介绍,他们已联系了铁路部门来协商处理此事。(记者谢永辉)

(责编:李敏军、庞冠华)