南宁人如何闹元宵、哪里最热闹?快收下这份攻略

2019年02月19日08:59  来源:广西新闻网-南国早报
 

菠萝岭花灯会今年起不集中举办

今年去哪儿闹元宵 快来看攻略

南宁人如何闹元宵、哪里最热闹?快收下这份攻略

在猪年里,猪灯是当仁不让的明星。记者 苏华摄

2月19日是元宵节,备受瞩目的南宁市江南区菠萝岭花灯节今年起不再集中举办,南宁城区哪里可以猜灯谜、赏花灯、看表演?记者为你整理出元宵游玩攻略,助你欢度节日。

江南区 菠萝岭花灯会停办 手绘花灯街亮相

南宁市江南区福建园街道菠萝岭社区的菠萝岭元宵花灯会,已经连续举办了28届。多年来,这里每年都吸引超过10万人次的市民群众来赏灯。2018年元宵,到菠萝岭花灯会赏灯的市民群众达到17万多人次。

记者从江南区获悉,2018年,菠萝岭花灯会一度引发周边交通瘫痪和现场人流超密度聚集。考虑到花灯会现场条件难以达到相关要求,且存在安全隐患和不稳定因素,今年起菠萝岭花灯会不再集中举办。

不过,江南区在菠萝岭花灯会传统主要举办地——石柱岭路打造了一条手绘花灯街,常态化展示花灯文化。比如,石柱岭二路西侧墙体描绘了400米长的画面,有百子戏花灯图、民间传统花灯制作过程、传统文化画面、3D森林手绘场景等。

除手绘长廊外,江南区还在菠萝岭和石柱岭一路、二路打造实体花灯,在花灯一条街上展示并亮灯。此外,石柱岭社区居委会内还设置了花灯手工坊,展示制作花灯流程以及制作花灯的竹篾、铁丝、彩纸、胶水等材料,现场会有手艺人展示花灯制作。即使没有往年热闹的花灯会,市民也可以在这里体验不一样的花灯文化。

(责编:周雨乐、陈露露)