组图:2019年横县乡镇篮球赛落幕 校椅队夺冠

【查看原图】
赛后观众和冠军队伍球员合照
赛后观众和冠军队伍球员合照
来源:人民网-广西频道  2019年02月18日14:48

人民网横县2月18日电 春节期间,来自广西横县17个乡镇的篮球代表队从2月11日起展开激烈的角逐,为当地群众带来了一场场篮球竞技“盛宴”。2月16日晚,横县2019年春节第29届“茉莉花杯”乡镇篮球赛在横县体育中心圆满落幕,经过6天的过关斩将,男子组冠军争夺战在横州镇与校椅镇之间上演,校椅队最终技高一筹,以121:118的比分小胜横州队,夺得第一名。

开局横州队率先拿下三个三分球,暂时领先。随后,双方进攻节奏加快,你来我往。快步扣篮、远程传球等让整场比赛精彩纷呈。双方队伍实力相当,在比赛过程中比分也是你追我赶。赛场激烈,场下气氛同样火热。体育馆内座无虚席,被挤得满满当当,观众的呐喊欢呼声随赛事的精彩进球和双方比分波动此起彼伏。体育馆外也是人声鼎沸,没能买到票的球迷站在lED大屏前观看现场直播。

值得一提的是,球队之间的对抗赛前还加入了男子三分球比赛,球员在三分球大赛中展示自己的三分球投射技艺,让观众大饱眼福。

“我觉得很好看,我很喜欢。”来自校椅镇的杨女士去年在电视机前观看比赛,今年特地买了票带家人到现场感受热烈的气氛。

今年参赛的外籍球员是横县举办乡镇篮球赛史上最多的一次。17个乡镇共邀请了30名国外球员参加比赛,另外还有42名国内外援。“外籍球员的加入增加了比赛的观赏性,让老百姓在家门口就能看到高水平、高技能的球赛。他们的高超球技也有助于提高本地篮球队员的技战水平。”横县文新广体局副局长周晓介绍道。(罗芳玲)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)