人民网
人民网>>广西频道>>专题集>>防城港市港口区>>港口要闻

港口区开展携手大、中、小学生志愿者清理海滩主题活动

来源:人民网-广西频道    2019年02月18日17:05

图为志愿者在伏波文化广场周边的海滩上清理垃圾
图为志愿者在伏波文化广场周边的海滩上清理垃圾
下一页

寒假即将结束,2月15日,港口区教育局、港口区青少年学生校外活动中心携手大学生、中学生、小学生志愿者在海滩开展主题为“热爱海洋 争做环保卫士”清洁海滩等系列活动。 

当天早上,志愿者们准时来到了伏波文化广场周边的海滩上,在老师的带领下,志愿者分成若干个小队,手提垃圾袋,沿着海滩捡拾塑料、木板、泡沫、纸屑等废弃物,短短的1个多小时,志愿者们就将伏波文化广场周边海滩的垃圾清理干净。

小学生志愿者黄宝裕表示,这次捡垃圾的活动,可以让大家体会到劳动的辛苦,还可以让大家保护环境,形成一种意识和潜意识,我们大家捡垃圾的时候,还可以互相地知道,怎么捡垃圾,而且把垃圾捡起来以后可以回收,再利用,把它做成更有利于大家的东西,减少对大自然的开发。

清理结束后,志愿者们还进行了口技、魔术、葫芦丝等文艺表演,用轻松活泼的形式来主动向游客和过往的市民宣扬海洋环保的重要性,增强群众的海洋环境保护意识,并通过这样的方式发动游客和过往的市民“随手做环保”,加入“热爱海洋 争做环保卫士”的志愿者队伍,让我们的美丽海岸得到更好的保护。

通过这次活动进一步提升市民们的环保意识,进一步改善海滩的环境,以更好的形象迎接新一年的到来。(钟云需)

【1】【2】

(责编:周雨乐、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西易地扶贫搬迁入住率超九成 确保…
  2. 2广西“五不脱”夯实帮扶基础 做好脱…
  3. 3来自一线来自基层的全国人大代表:新…
  4. 4新春“红包”再升级 减税降费持续进…
  5. 5聚焦“两会”:聚力重大项目建设 推…
  6. 6广西治理“地球之癌”全国领先
  7. 72019年苏迪曼杯参赛队报名截止 …
  8. 8三江举行2019年第一季度重大项目…
  9. 9元宵节将至 南宁大力打击违规燃放烟…
  10. 10这77辆违法占应急车道 玉林交警喊…