2019年苏迪曼杯参赛队报名截止 参赛阵容值得期待

2019年02月17日22:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁2月17日电(朱晓玲) 2月15日是2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛参赛队报名截止日。据苏迪曼杯筹委会消息,目前已有31支球队报名参赛。除东道主中国队外,传统强队日本队、丹麦队、韩国队、马来西亚队、印度尼西亚队等悉数报名。筹委会将于2月20日在南宁国际会展中心举办倒计时88天活动暨官微/官网正式上线及羽球宝贝竞选活动报名通道开启仪式。

经世界羽毛球联合会授权,广西南宁市将于2019年5月19日至26日在广西体育中心举办2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛(以下简称2019年苏迪曼杯)。南宁是继北京、广州、青岛、东莞之后,第五座举办苏迪曼杯的中国城市。

2019年苏迪曼杯报名截止日期为2月15日,各协会尚未提交具体运动员名单。此时距赛事开幕还有3个月的时间,各协会将根据球员世界排名、比赛状态、伤病情况等对参赛球员名单进行调整。

作为世界羽坛最高级别混合团体锦标赛,球星是比赛最大看点。林丹、李宗伟、安赛龙、马琳、奥原希望、辛德胡等名将会否参赛是外界关注的重点。值得一提的是,去年查出患有鼻癌的马来西亚名将李宗伟经过精心治疗后于今年1月7日首次进行了场地训练,他有可能会在4月初的马来西亚公开赛上复出,能否参加2019年苏迪曼杯还是未知数。而李宗伟的劲敌、“超级丹”林丹会否参赛还要看他自己的状态和中国羽毛球队教练组的考虑。据有关人士分析,除了名将外,各队近年来还培养出不少颇具潜力的小将,这些新鲜血液会有多少出战2019年苏迪曼杯,他们在2019年苏迪曼杯上会否一鸣惊人?这份名单值得期待。

苏迪曼杯每两年举办一次。2017年苏迪曼杯在澳大利亚黄金海岸举行,当时中国队在决赛中以2:3负于韩国队无缘六连冠。今年,中国队坐拥主场优势,能否在绿城南宁重夺桂冠,这是2019年苏迪曼杯的又一大看点。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)