组图:赛场争霸迎新春 27支龙狮队伍齐聚瑶乡富川

【查看原图】
裁判们现场给出评分(吴明江 摄)
裁判们现场给出评分(吴明江 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年02月15日08:18

人民网富川2月15日电(吴明江)2月14日,2019中国—东盟(富川)国际龙狮争霸赛在广西富川瑶族自治县正式开赛。

在当天举行的预赛中,来自马来西亚、泰国、越南、缅甸、新加坡等国家,上海、广东、湖南、广西以及港澳台地区等地的27支龙狮队伍齐聚一堂,同场竞技,各展绝活,以高超的技艺和顽强拼博的精神展现龙狮运动的独特魅力。

经过一番角逐,在高桩南狮项目中,泰国露考玛哈蓬体育会、缅甸龙的传人龙狮团、缅甸天龙龙狮团、广西藤县藤城龙狮团、新加坡顺利坛体育会、广东永力中山永宁龙狮团、香港比麟堂龙狮团、贺州市龙狮团等8支队伍成功晋级决赛;而在竞技舞龙项目中,马来西亚柔佛州坡舞龙公会龙狮团、湖南江华大墟龙狮团、广西来宾市麒麟堂龙狮团、富川瑶族自治县富阳龙狮团、富川瑶族自治县朝东龙狮团、富川瑶族自治县麦岭龙狮团、广西南宁国东龙狮团、广西贵港市龙狮运动协会华祥龙狮团等8支队伍顺利晋级。2月15日,这些队伍将在决赛中继续争霸之旅。(完)

相关链接

富川上灯炸龙节暨2019中国—东盟(富川)国际龙狮争霸赛

【点击观看视频】赛场争霸迎新春 27支龙狮队伍齐聚瑶乡富川

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)