钟山开展“与易地扶贫搬迁户共度春节”文艺演出活动

2019年02月13日16:23  
 
文艺演出活动现场
文艺演出活动现场

1月22日晚,由钟山县文体广局牵头组织的“扶贫文艺队”走进公安镇易地扶贫搬迁安置小区,开展2019年“与易地扶贫搬迁户共度春节”文化扶贫下乡文艺演出活动,精彩的文艺演出吸引了安置点群众400余人前来观赏。

当晚的文艺节目内容丰富多彩,舞蹈、歌曲、小品等近20个文艺节目轮番上演,为安置点群众送上了一道道丰盛的文化大餐。演出过程中还设立了知识有奖问答环节,包括扶贫政策、就业安置、预防艾滋病、预防一氧化碳中毒、家庭安全用水用电等知识,并发放宣传资料近4000多份。

今年一月份以来,钟山县已组织“扶贫文艺队”巡回开展文艺演出活动8场次,发放扶贫宣传资料2.5万份,观看群众3500多人次。文艺队还将巡回到全县易地扶贫搬迁清塘安置小区、西路安置小区以及一些贫困村开展送戏下乡演出活动,让搬迁户和贫困群众度过一个欢乐、热闹、祥和、喜庆的春节。(何木保、莫崇剑)

来源:钟山县委宣传部

文艺演出活动现场
文艺演出活动现场
(责编:刘佳、庞冠华)