钟山县两安瑶族乡黄竹村自办春晚送红包

2019年02月13日16:06  
 
歌舞表演
歌舞表演

赏歌舞、领红包、免费品尝瑶家美食……1月31日晚20时许,钟山县两安瑶族乡黄竹村文化广场流光溢彩、人声鼎沸、鼓乐喧天,一场以关爱老人为主题的拜年春晚系列活动在黄竹表演队的歌舞《欢聚一堂》中拉开序幕。

在乡亲们的声声祝福中,黄竹村38位古稀、耄耋老人走上流光溢彩的舞台,领到了村公益协会及社会爱心人士赠送的新年大红包和长寿贺礼。

晚会上,钟山县文化馆古典舞蹈队带来的舞蹈《百花争艳》,黄竹表演队献上的舞蹈《茶山情歌》《水墨漓江美》,黄竹村老艺人廖鹤飞的唢呐独奏《父老乡亲》、廖冬生的《故乡恋歌》,退休老干部廖才彪表演的《管叫河山换新装》《最美不过夕阳红》等精彩的节目,博得了场下两千多观众雷鸣般的掌声和喝彩声。黄竹表演队的舞蹈《感恩的心》将晚会推向高潮。晚会在《难忘今宵》中落下帷幕。

本届拜年晚会,黄竹村瑶胞共自筹资金2.3万余元,同时也得到了三联村驻村党组织第一书记、分队长及钟山鸿源电器行热心老板的赞助。为了把晚会办得祥和喜庆、热闹欢腾,黄竹村自发组建了志愿者服务队,负责晚会舞美、灯光音响、电力维护、安保以及免费提供瑶家油茶、美食小吃等工作。

“百善孝为先,尊老爱幼是中华民族的传统美德,我觉得家乡这个活动挺好的,感觉特别温馨,特别温暖,真的很棒。”在北海市工作的黄竹村返乡幼教教师廖秋兰说。

黄竹村历届大学生廖鹤奇告诉小编,在他最困难的时候,村里的公益协会给予他大力的支持,让他顺利的完成了学业。他表示,要用自己的实际行动来回报家乡、回报社会。

据黄竹村拜年春晚活动发起人廖达珍介绍,黄竹村公益协会成立于2006年,协会公益资金都是由本村爱心村民自筹,所有公益资金用于建设村篮球场、休闲广场、水泥路、机耕路以及资助贫困大学生等公益事业,其中给村里的老人拜年送红包活动已经延续了12年。黄竹村公益协会的成立,对家乡建设和乡风文明建设起到很大推动作用。

“近年来,在两安瑶族乡政府的帮助下,黄竹村利用村民筹集的公益资金搞基础设施建设,村容村貌发生了翻天覆地的变化。通过举办关爱老人系列活动,敬老爱幼、邻里互帮互助的优良传统在村里得到了发扬光大。”黄竹村委主任廖达春说。(廖超文)

来源:贺州新闻网

老人们开怀举杯迎新春
老人们开怀举杯迎新春
(责编:刘佳、庞冠华)