春节假期四季花田游客逾10万

2019年02月13日10:37  来源:贵港日报
 
原标题:春节假期四季花田游客逾10万

今年春节假期,逾10万游客到港南区湛江镇四季花田生态观光园游玩,景区日均游客1.5万人次,其中大年初一游客超3万人次。

春节期间,天气晴好,气温宜人,市民们纷纷到四季花田景区游玩。2月6日中午,记者在四季花田景区看到,进出园区的游客和车辆络绎不绝,停车场几乎停满了车,景区电动观光车来回不停地接送游客入园。100多亩葵花园遍地金灿灿,部分游客带着小孩穿梭在花带空旷处,一起放飞风筝,在欢乐祥和氛围里尽享亲子乐趣。300多亩、16个品种的樱花绽放花海迎新春,树下套种的格桑花也尽情展颜,成为景区最吸引人的景观亮点,据悉这里也是全市今年春节期间面积最大、品种最多的樱花园。游客们或漫步游玩,或自选角度拍照留念,或与亲朋们共骑脚踏车环游周边花廊,在樱花烂漫的时节里留下新春美好记忆。

“大年初一到四季花田游玩的游客超3万人次,景区客流比去年有明显的增加。”四季花田景区负责人谢树昆介绍。除继续上演“古代迎春仪式”外,今年四季花田在年初一到初四期间还为市民精心准备了金猪送福“财富龙”闹新春、醒狮舞龙表演、独轮车趣味体验、客家迎亲仪式、客家大鼓、歌舞表演等主题活动。景区的农家旅游餐饮也深受游客喜爱,许多人在年前就开始预约客家风味美食大餐。(记者徐智坚 实习生蒙思思)

(责编:张芳、庞冠华)