贵港画院正式成立

2019年02月13日09:36  来源:贵港日报
 
原标题:贵港画院正式成立

   1月28日,“新风入港·贵有古意”贵港画院美术作品精品展在市博物馆开展,并正式向社会公布贵港画院成立。

  据了解,新成立的贵港画院由贵港市文联主管,画院秉承“挖掘和培养美术、书法艺术新人,坚持以人民为中心的创作导向,以学术立院”的宗旨,集人才培养、美术创作、研究、交流、收藏于一体为基本职能。画院成立后,将致力于开展书画交流、展览、研讨培训、艺术创作、采风写生等活动,为发展贵港市书画艺术、繁荣贵港市文化事业添砖加瓦。

  目前,贵港市文联特聘广西书画院专职画家、中国美术家协会会员徐裕颂为贵港画院院长,同时将聘任区内外一批知名书画家担任艺术顾问或管理者。

  徐裕颂表示,成立贵港画院是为了加快贵港文化的建设步伐,更好更快地培训艺术人才,创作出更多的艺术精品。

  贵港市文联主席覃明达表示:“人才是推动发展的第一资源,我们特聘一些国家级的知名书画家担任画院的艺术顾问或管理者,是我市文学艺术界走出去、请进来的一个新的开端,通过人才的引进和知识的交流,推动和引领我市书画艺术走出平原地带,跨越丘陵地带,向高原地带进发。”(记者 姜佳坤)

(责编:张芳、庞冠华)