祥和今春 乐在平桂

2019年02月11日17:04  来源:人民网-广西频道
 
舞龙队员展示高超的传统技艺
舞龙队员展示高超的传统技艺

人民网贺州2月11日电 2月5日大年初一,“祥和今春 乐在平桂”春节系列活动在平桂区文化广场举行,吸引了10000多名市民群众前来参加,活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。

在活动现场,雄壮威风的狮子动作灵活,各种高超技巧动作,腾移挪转,惊险出奇;舞动长龙腾空飞跃,高昂的龙头威武抖动旋转,长长的龙身跟着舞动,栩栩如生。精彩的醒狮、舞龙表演吸引了许多市民群众前来观看,他们把表演现场围了个水泄不通,气氛十分热闹。

现场还举行投篮、跳绳、击春鼓等9个游园项目,这些项目集趣味性和知识性为一体,吸引了市民群众热情参与。竹竿舞表演、文化惠民演出,也让期盼新年已久的市民群众品足了年味。

在平桂文体中心的足球场、羽毛球馆,也分别举行了春节足球邀请赛、羽毛球赛活动。在比赛中,无论是足球爱好者还是羽毛球爱好者,他们都不畏强手,顽强拼搏,赛出了友谊,赛出了平桂健儿的良好精神风貌。

前来参加活动的市民群众都表示,今年平桂区的春节系列活动丰富多彩,真谓“祥和今春 乐在平桂”,大家玩得很开心!

到现场指导开展活动的平桂区委常委、宣传部部长、副区长秦克宏说:“通过开展春节系列活动,充分展示平桂区的发展变化和团结奋进的时代精神风貌,打造并宣传推介魅力平桂新形象,同时推动平桂文化事业繁荣发展。”

据了解,春节期间,平桂区举行了丰富多彩的群众文化活动,主要项目有游园活动、春晚演出、舞狮及竹竿舞表演、广场惠民演出、春节走基层文艺巡演、春节足球邀请赛、羽毛球比赛活动、平桂区首届“创城杯”十大青年歌手邀请赛、汽车展销会等,将活跃群众的节日氛围。(陶胜平、姚启雯)

(责编:陈露露、许荩文)