男子带娃来柳州游玩只顾美景 儿子走丢竟浑然不觉

2019年02月11日10:36  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:男子带娃来柳州游玩只顾美景 儿子走丢竟浑然不觉

2月10日,骤降的气温也难挡市民和游客外出游玩的热情。当日下午,在柳州市雀儿山公园内,柳北巡警大队警务110中队民警一连接到两起小孩走失的警情。

当日下午4时20分许,市民兰先生报警称,他6岁的儿子半小时前在雀儿山公园内走失,当时其儿子身穿暗红色上衣和蓝色牛仔裤。

原来,兰是外地人,当天带儿子到柳拜访亲戚。下午3时30分许,他带儿子到雀儿山公园游玩,由于只顾欣赏园内美景,儿子走丢了也浑然不觉。

发现儿子不在身边后,兰在公园里找了一个多小时也没找到,赶紧报警求助。民警赶到现场了解情况后,决定与兰分头在公园内寻找,并通知园内安保人员密切留意走散儿童信息。

经过约半小时的搜索,兰与民警再次相遇。这次,民警的警车内多了一个孩子的身影(一名与母亲走散独自瞎逛的9岁女孩,被民警发现并带上警车)。兰远远看到警车上有个小孩,激动地跑向警车,跑近一看,才发现不是自己的儿子。

此时,兰先生已经有些控制不住自己的情绪。他对民警说,自己今年已经50岁了,才有这么一个独子,“弄丢了回去怎么向妻子交代呀?”说话间,泪水差点就流了下来。

“你先别担心,孩子应该还在公园里,我们一定尽力寻找。”民警一边安慰兰先生,一边再次展开搜寻。10多分钟后,民警终于在公园一个花圃内找到了特征相符的一个小男孩,立即打电话联系兰先生,当男孩拿起手机喊“爸爸”时,民警从手机里听到兰先生激动的声音,悬着的心才放下了。

与此同时,110指挥中心也接到了女孩母亲的报警求助电话,民警立即致电女孩的母亲,相约在公园大门口会合。很快,母女俩就得以相聚。(记者许洁琳 通讯员颜克明)

(责编:李敏军、陈露露)