南宁:春节假期47起违规燃放烟花爆竹案件被处罚

2019年02月11日09:40  来源:南宁晚报
 

南宁警方圆满完成春节假期安保任务

47起违规燃放烟花爆竹案件被处罚

春节期间,南宁警方全员上岗,圆满完成春节假期安全保卫任务。据统计,2月4日(除夕)8时至10日(年初六)8时,南宁市公安局指挥中心110报警服务台受理的警情中,群众报警求助4311起,救助走失人员85起,交通事故同比去年下降34.88%,未发生影响社会稳定的重特大刑事案件和治安灾害事故。

今年南宁市新颁布《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》,划定烟花爆竹禁止燃放区和限制燃放区,但少数企业和个人怀着侥幸心理,在禁放时段、禁放区违规燃放烟花爆竹。南宁警方依法查处了一批违法行为。截至2月10日0时,全市公安机关共办理违法储存、燃放烟花爆竹案件47起,其中,对企业处罚3起、对个人处罚44起。福扬茶业商店等3家企业组织员工在禁放时段、禁放区内违规燃放烟花爆竹,分别被处以100元至1万元罚款;莫某艺等41人在禁放时段、禁放区违规燃放烟花爆竹,分别被处以100元至500元罚款;庞某瑶等3人违规销售烟花爆竹,分别被处以200元罚款。

(责编:周雨乐、陈露露)