人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

“建设壮美广西 共圆复兴梦想”惠民演出走进南宁园博园

来源:人民网-广西频道    2019年02月09日22:22

歌舞《我们的新时代》
歌舞《我们的新时代》
下一页

人民网南宁2月9日电 (彭远贺)2月8日,大年初四,由广西壮族自治区党委宣传部、广西壮族自治区文化和旅游厅主办,南宁园博园协办的“建设壮美广西 共圆复兴梦想”主题春节惠民专场演出在南宁园博园清泉广场热烈开演。

此次活动旨在送温暖、送文化、送欢乐到基层,展示美丽广西的良好形象,让勤劳勇敢的八桂儿女为共筑美丽“中国梦”高唱欢歌,为在“中国梦”引领下不断走向辉煌的美丽广西唱响幸福赞歌,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

一场欢快的歌舞《欢乐中国年》拉开演出的序幕,随后民乐合奏、舞蹈、歌唱、杂技、魔术等节目轮番上演。当天,天高云阔、艳阳高照,热情高涨的游客观众,还有嘹亮的歌声、激昂的乐器声以及翩翩的舞影与园博园美丽的人文景观相互呼应,共同绘就了一幅喜气又祥和的新春画卷。

此外,大年初一至初六每天10时至16时,在南宁园博园广西园将举行以“锦绣壮乡”为主题的系列民俗活动,30多名演员在广西园内不间断地进行文艺表演、文化展示和游客互动体验活动,展现广西独具特色的民族与地域文化魅力。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:李敏军、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1120余名出嫁女集体行走在回乡路上…
  2. 2广西书记网言网语拜大年 00后老铁…
  3. 3春运保安全 火车头“验血师”功不可没
  4. 4首部国产科幻大片《流浪地球》口碑票…
  5. 5春节期间南宁多个景区游客爆棚 园博…
  6. 6南宁舞蹈演员亮相央视春晚 展现广西…
  7. 7特朗普或将宣布击败“伊斯兰国” 解…
  8. 8春节假期首波返程高峰如期而至 出行…
  9. 9比利时“凤凰”啤酒飞向中国春节餐桌
  10. 10南宁市马山县游客络绎不绝 村民“靠…