容县:特色景点人气旺

2019年02月07日10:06  来源:广西日报
 

2月6日大年初二,阳光明媚,春风拂面。容县迎来了游客出游高峰,都峤山白鹤塘风景区、容州古城、民国小镇等特色景点,游人如织,场面火爆。

在容州古城,从初一至初六,举办“到古代过新年”主题活动,古城内所有员工都穿上古装迎客,让游客仿佛置身于古代。许多游客在现场体验敲福鼓、投壶、射箭等古代民俗活动。在真武阁,等候参观的游客排起了长龙,期盼一睹“天下奇楼”的风采。景区内,还有送文化进万家活动——容县本土采茶戏表演;仿古特色街上,游客们挑选特产、品尝美食,人气爆棚。

容县都峤山白鹤塘风景区也是最热门的景点之一。记者在现场看到,当天景区内车流人流络绎不绝,熙熙攘攘。今年景区内新增了舞狮表演,吸引了上千游客围观喝彩。

有关数据显示,近期气温非常宜人,目前游客对容县4A级旅游景区和四星级乡村旅游区的热搜度持续处于高位。来自岭南风情粤桂侨乡旅游联合体及周边县市的游客仍将占主流,从粤港澳的入容车流量在这几天达到了高峰。(记者闭初健 通讯员韦捷)

(责编:庞冠华、陈露露)