听广西人唱自己的歌 广西原创歌曲春节晚会录制

2019年02月03日09:55  来源:南宁晚报
 

花青燕演唱《家乡的味道》

2日晚,“中国梦·壮乡情——2019广西原创歌曲春节晚会”在南宁录制完成。晚会以春晚的形式向广西原创音乐和原创文化致敬。“广西原创歌曲春节晚会”到今年举办了7届,已成为广西原创音乐的代表性品牌活动,是广西人新年里必不可少的一道文化大餐。

今年的原创春晚,共有15首广西原创新歌亮相,这些作品都是过去一年来,广西音乐人深入基层、扎根人民悉心创作的优秀作品。李思宇、花青燕、赵羽、韦晴晴、袁泉、汤宇龙、银悦西、蝴蝶飞组合、九九乐团、林美伊等20多位区内外实力歌手及乐队组合倾情演绎优美动听的旋律,以饱含深情的歌喉打出时代的节拍、唱出人民的心声。

晚会还现场采访了多位广西音乐人,赵羽等优秀歌手表示,今后将创作演唱更多反映广西的优秀作品。据悉,晚会将于2月6日(大年初二)晚在广西卫视播出。(记者李宗文 实习生陈梓 文/图)

(责编:庞冠华、陈露露)