换上民族装“硬核”拜大年 这波操作让你春节祝福不重样

2019年02月02日11:50  来源:人民网-广西频道
 

图为人民网广西频道推出的“我的民族装”换装拜年大型新媒体互动活动

人民网南宁2月2日电(张红璐)春节快到啦!拜年祝福那么多,怎样才能从千篇一律中脱颖而出?快来试试这波操作——人民网广西频道春节前夕特别策划推出“我的民族装”换装拜年大型新媒体互动活动,让您穿上广西12个世居民族的盛装,生成属于您自己的新春贺词,花式“硬核”拜年不重样。

在新春佳节到来之际,广西壮族自治区党委书记鹿心社通过人民网向广大网友送上2019年的新春祝福。鹿心社的新春贺词极具广西民族特色和山水风情,向网友展示了“广西处处是桂林”的独特魅力。

为营造红红火火过大年的氛围,展现广西12个世居民族的文化和地域风情,人民网广西频道此次推出的“我的民族装”换装拜年大型新媒体互动活动,沿用人民日报客户端《快看呐!这是我的军装照》的创意和技术,通过人脸融合、H5等多媒体技术,让广大网友一一试穿广西12个世居民族服装,并生成专属于自己的春节祝福美照,体会广西12个世居民族的团结和谐与新春时节的欢庆喜悦。

此前,在广西壮族自治区成立60周年大庆期间,人民网广西频道曾推出民族装的测试版,引发了网友的分享和参与。短短两天内,活动曝光量超过500万次,总参与人数达106万。

广西拥有壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、回、京、彝、水、仡佬等12个世居民族和44个其他民族,少数民族人口2000多万,是全国少数民族人口最多的省区。广西山清水秀生态美,12个世居民族由于地理环境、气候、风俗习惯、经济、文化等原因,形成不同风格、绚丽多姿的民族特征。(完)

扫描二维码 生成民族盛装照拜大年

相关链接:

@你了!广西书记鹿心社通过人民网寄语网友拜大年

(责编:李敏军、庞冠华)