平桂区2019年“祥和今春 乐在平桂”春节文艺晚会举行

2019年02月01日16:14  来源:人民网-广西频道
 
开场舞《幸福绽放闹新春》
开场舞《幸福绽放闹新春》

人民网贺州2月1日电 瑞犬辞岁,金猪迎春,平桂大地,万象更新。1月31日晚,由中共贺州市平桂区委员会、贺州市平桂区人民政府主办,平桂区委宣传部承办,平桂区文联、区文广体局承办的“祥和今春 乐在平桂”2019年平桂春节文艺晚会在平桂区文化广场精彩上演。平桂区委常委、宣传部部长、副区长秦克宏,平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分,平桂区政协副主席柳吉威出席晚会。

晚会在开场歌舞《幸福绽放闹新春》中拉开序幕。男女对唱《把福带回家》、吉他弹唱《不为谁而作的歌》、男声独唱《梨花院落是我家》,唱出了节日的喜庆气氛。少儿舞蹈《村娃的舞蹈梦》、群舞《夜歌》、歌舞《卡里路》、舞蹈《迷彩英雄》、新民乐《花儿与少年》、爵士舞《Solo》、舞蹈《点赞中国》,舞出了平桂人民热爱祖国、热爱家乡的真挚感情,展现了平桂人积极向上的精神。杂技《肩上芭蕾》,精彩纷呈,凸显时尚、惊险等元素,让现场观众感受到艺术瑰宝的无穷魅力。小戏《拜年》,通过幽默诙谐的演出展示了平桂区精准发力,脱贫攻坚,让贫困人群坚定信心脱贫致富,精彩节目把晚会推上了高潮,赢得现场观众阵阵掌声。晚会在大型歌舞《扬帆远航》的声乐中落下帷幕。

整场晚会以喜迎新春为主线,以热烈、喜庆、和谐、向上的节目形式,展现一年来平桂区经济社会发展取得的成就和全区上下政通人和、团结向上的精神风貌,展望新年美好幸福生活。歌曲联唱、舞蹈、小品、杂技……形式多样的表演,让现场1000多名观众大饱眼福。

晚会结束后,秦克宏、李春分、柳吉威等区领导与演员们合影。(陶胜平)

(责编:陈露露、周雨乐)