博白:发展水牛产业 助力乡村振兴

2019年02月01日15:55  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:发展水牛产业 助力乡村振兴

桂牛乳业水牛养殖机械投料喂养

1月13日,博白县在位于亚山镇白花村的桂牛乳业奶水牛产业核心示范区、桂牛水牛小镇举行水牛产业发展与乡村振兴研讨会,来自广西区内外有关水牛产业发展与乡村振兴研究的专家及嘉宾近200人参加研讨会。

近年来,博白县依托当地资源优势,以广西桂牛水牛乳业股份有限公司为龙头,采取“公司+基地+农户”模式,大力发展奶水牛产业,带动农民养殖奶水牛、种植牧草致富,收到了农民增收、企业增效、国家增税的三赢效果。目前,桂牛乳业已成为三产融合的广西最大的水牛乳制品企业之一,奶水牛产业核心示范区被评为自治区三星级现代特色农业核心示范区,水牛小镇被评为自治区四星级乡村旅游区及五星级现代生态养殖场。

此次研讨会,与会专家及嘉宾结合桂牛乳业发展现状及未来前景,就新时代奶水牛产业发展,研讨乡村振兴战略下奶水牛产业的责任与机会,交流水牛乳业品牌体系打造经验,共谋发挥品牌优势,推进奶水牛养殖、水牛乳制品加工及观光旅游三产融合发展。会上,广西水牛研究所与博白县政府签订了《水牛产业发展战略合作协议》,目的是进一步做大做强广西奶水牛特色产业、推进博白县水牛产业发展。(记者 陈博)

(责编:陈露露、周雨乐)