博白县域电子商务发展项目签约仪式举行

2019年02月01日15:46  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县域电子商务发展项目签约仪式举行

1月29日,博白县域电子商务发展项目签约仪式举行,县人民政府副县长黄雪华出席仪式。

在仪式上,黄雪华作了重要讲话,他指出,2019年是博白县“电子商务年”,电子商务是经济发展的新业态和增长点。近年来,我县依托自身发展优势、充分运用互联网思维,加大电商规划、政策扶持和环境保障力度,电商市场主体有序发展,县域农村电商形势良好。今天,我们按照“开放合作共赢”理念,与阿里巴巴合作实施农村淘宝项目,通过项目的实施扩大电商宣传、培养电商人才、建设电商网点,健全物流体系,让全社会尤其是农民群众不仅认识电商、了解电商,而且要参与电商,推动农产品进城、工业产品下乡,促进农民増收、企业增效、产业发展,助推全县精准扶贫、精准脱贫。

黄雪华希望,阿里巴巴集团能充分发挥人才技术、网络资源、研发实力等方面优勢,立足博白的产业基础,大力推动博白在企业触网、现代物流、新零售等领域的发展。双方以此次签约为新的开端,按各自职责,深化合作领域,拓宽发展空间,实现合作双赢。

随后,阿里巴巴(中国)软件有限公司和博白县人民政府签订了项目合约书。(庞艳艳)

(责编:陈露露、周雨乐)