右江民族医学院到西林县对口扶贫点开展入户慰问活动

2019年02月01日11:22  
 
慰问组跟贫困户买砂糖桔
慰问组跟贫困户买砂糖桔

随着2019年春节脚步的临近,为进一步了解对口帮扶贫困户的生活生产情况,以便下一步的促脱贫工作,1月26日,右江民族医学院副书记赵丽娟带领右江民族医学院“一帮一联”第六组的6位同志深入西林县西平乡那务村、弄工村开展扶贫送温暖活动。

经过5个多小时的路程,扶贫小组到达西平乡那务村,赵丽娟一行到那务村猪街屯三组屯的韦乜贤家入户慰问,随行的同志也分别深入到对口扶贫户家入户慰问,给扶贫户送上慰问品,大家共商脱贫之策。

据了解,今年西平乡砂糖桔销售不畅、市场收购价格偏低等情况,在两位第一书记的牵线下,慰问组以高于市场收购的价格跟贫困户购买一千斤左右的砂糖桔。此外,慰问组还给那务村小学的孩子带去洗漱用品和文具,圆了孩子们的微心愿。(李玉群、黄锋)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)