《流浪地球》吴京想到儿子潸然泪下:慢慢长大等等爸爸

【查看原图】

“小时候,回家的路是一道大门,我在里头,家在外头;长大后,回家的路是厚厚的地幔,我在上头,家在下头;后来啊,回家的路是无垠的宇宙,我在这头,家,在那头。”2月1日,电影《流浪地球》发布由吴京倾情献声的父子特辑与“天地父子”版海报,电影中吴京演绎平凡父亲,与儿子相隔光年,难以相见;在戏外吴京则是真情流露,表达对儿子深沉的爱。

电影《流浪地球》正在火爆预售中,影片将于2019年2月5日大年初一在全国正式上映。

“天地父子”海报-吴京版

父子天地相隔光年 吴京演绎中国式父亲

2月1日,电影《流浪地球》发布父子特辑与“天地父子”版海报,吴京与屈楚萧搭档父子档,新鲜感十足。影片中,吴京饰演的中国航天员刘培强因身负重任,心怀使命,不得不与屈楚萧饰演的儿子刘启分隔天地。最新“天地父子”版海报中就诠释了父子二人身处遥远的距离,但心却彼此紧密相连。两款海报中,冰天雪地间长大成人的刘启孤独伫立,但抬头仰望之际是对父亲刘培强真切的挂念;而另一幅海报中,刘启回忆小时候在父亲怀里看着那还未消失的大海,这是他一生中最难忘的记忆。两幅海报展现了父子二人那无法割断的血脉亲情与永远的羁绊。

除了全新的“天地父子”版海报外,电影《流浪地球》同时发布吴京倾情献声的父子特辑。特辑中刘培强道出“无奈”:“他的使命感,让他首先是一名军人,然后是一名航天员,最后才是一名普通的父亲”。父爱的缺失,让刘启与刘培强间充满隔阂,这种不理解、不沟通、不认同的情绪如阴霾一般笼罩在父子间。在面对刘启这个角色时,屈楚萧有着自己的一番理解,他认为:“刘启会误解父亲的决定,可能有时候我并不是想要更多,其实就是想要父亲母亲的陪伴而已。”“累计休眠十二年零三天,轮值工作累积五年零十四天”,从一个个具体的数字中,刘培强才真正意识到离开儿子太久太久,这种情绪也延续到吴京的真实生活中,他开始思考自己与儿子的关系。在镜头的捕捉下,家人来到剧组探班成为了父子二人为数不多的快乐时光。吴京与刘培强因同是父亲的身份而找到共鸣,所以在一场对儿子的“告白”戏分钟中,吴京潸然泪下,这眼泪不仅仅是剧情需要,更是最真实的情感投射。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:中央广电总台国际在线  2019年02月01日10:12
分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)