英船长浅海遇海豚群 巧用防水相机记录美妙身姿

2019年02月01日10:11  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》1月30日报道,近日,一位英国船长在返航时巧遇一群海豚。为了近距离一睹这海洋精灵的曼妙身姿,船长奇思妙想出了一个好主意,借助固定着运动相机的钩头篙跟踪记录下了它们遨游的美妙时刻。

据悉,这是32岁的船长朱利安·诺思威(Julian Northway)第7次碰见海豚成群结队地遨游海洋。但由于海豚的游速较快,朱利安前几次都没能成功拍摄到清晰的画面。这一次,来自德文郡廷茅斯的朱利安驾驶着自己的爱船“MTS特拉玛尔”号,在普利茅斯艾迪斯通灯塔以南约20英里(约32公里)处遇见了正朝着自己的船靠近的海豚群。朱利安立马跳上船头,赶紧把自己的设备安装完毕。他将防水的运动相机固定在钩头篙的末端,再慢慢地将钩子放进水里,随后跑回驾驶室查看拍到的画面。

在这段长约1分钟的视频中,人们可以看到约20头海豚不断摆动着身体前行。它们熟练地变换着队形,灵动的身姿令人大饱眼福。朱利安表示,其实大多数画面中都只是海水,而自己为拍下这段视频实际上花费了整整5个小时。

过去人们很难发现海豚的踪迹,但近年来这已不再是“大新闻”。也许随着人类科技的不断发展,越来越多的罕见事都将变得常见起来。(实习编译:许陈圆)

(责编:庞冠华、许荩文)