防城消防掀起节前消防宣传热潮 助力“春节”保平安

2019年02月01日16:35  来源:人民网-广西频道
 
防城消防掀起节前消防宣传热潮 助力“春节”保平安

人民网防城港2月1日电 随着春节的临近,为进一步做好烟花爆竹禁燃限放工作,严防烟花爆竹燃放引发火灾事故,维护社会火灾形势平稳,连日来,防城消防大队联合防城边境派出所组织工作人员,通过粘贴《文明的城市谢绝违规燃放烟花爆竹》等宣传画广泛开展宣传教育工作。

违规燃放烟花爆竹极易造成火灾事故。为此,防城消防大队制定了相关方案,强化宣传、检查、监管,逐步落实各项消防安全措施,在当天下午防城消防大队联合边境派出所在辖区开展了春节燃放烟花爆竹、家庭消防安全宣传工作。

宣传过程中,工作人员抓住群众赶集的良好时机,向过往群众及摊贩发放《家庭消防安全小常识》《文明的城市谢绝违规燃放烟花爆竹》等宣传资料,生动明了的宣传彩页受到了群众的大力青睐,并提醒群众不要私拉乱接电线为电动车充电;不要在同一个插座上连接多个大功率电器;定期检查电气线路;在寒假期间教育孩子不玩火,不要在辖区人员密集的场所私自燃放烟花爆竹等消防知识。

此次宣传活动是本年度宣传工作的开篇之作,也是辖区消防宣传计划的一部分。后续,防城消防大队将对辖区在总结往年工作的基础上,以问题为导向、以需求为导向,结合辖区及周边形势,开展更有针对性、更加高效务实的宣传活动,力争为辖区营造一个良好的消防环境。

(责编:李敏军、庞冠华)