人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”将于3月在南宁园博园开启

来源:人民网-广西频道    2019年02月01日11:26

参会人员在南宁园博园考察活动场地
参会人员在南宁园博园考察活动场地
下一页

人民网南宁2月1日电 (彭远贺)1月30日,南宁市直机关工委、南宁市总工会与服务第十二届园博会领导小组办公室召开联席会议,决定将于3月23日至24日在南宁园博园举办第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动。当天,参会人员还现场考察南宁园博园情况。

第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”由中共南宁市直属机关工作委员会和南宁市总工会联合主办,南宁市直属机关工会工作委员会承办,服务第十二届园博会领导小组办公室、南宁市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室、共青团广西壮族自治区直属机关工作委员会、南宁市直各机关工会组织协办。

主办方表示,第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动覆盖面广,自治区机关、事业单位,南宁市直各机关单位及二层机构,公安干警及国有大中型企业等部门和单位的单身职工,各县(城)区直属工委所辖机关单身职工,以及驻邕部队单身干部,男士24周岁以上,女士22周岁以上均可报名参加。

主办方介绍,根据《第十二届中国(南宁)国际园林博览会活动方案》安排部署,第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动将作为第十二届园博会的一项重要活动进行筹备。为此,广西知名词作家、作曲家、青年演唱家联合创作了“寻爱之旅”活动主题曲《寻爱之旅·园中缘》,借以希望单身职工们在春暖花开、地绿天蓝的园博园中与爱情相遇,播下爱的种子、萌生爱的幼芽、盛开爱的花朵、收获爱的果实。

本次活动将通过设置互动环节,穿插才艺展示、智力竞技、趣味游戏等形式,打破传统相亲交友活动尴尬的初识场面,为广大单身职工搭建愉快、自由的沟通交流平台。活动还将邀请往届通过“寻爱之旅”活动成功牵手,且步入婚姻殿堂的嘉宾现场传授经验,帮助单身职工勇敢追寻缘分,收获幸福。

此外,为了帮助活动嘉宾缓解紧张情绪,让亲友为其“把把关”,“寻爱之旅”活动还允许嘉宾与亲友团同时报名参加,以便为活动嘉宾出谋划策,助力成功牵手。

据介绍,18年前,南宁机关中的许多单身职工及其父母,专程找到南宁市直机关工会工委,希望工会更加充分发挥“娘家人”的作用,为他们或他们的孩子解决婚姻大事。南宁市直机关工会工委坚持“为职工做好事、办实事、解难事”的理念,开始举办单身职工相亲活动,南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动由此应运而生。

为了适应新时代发展的需要,进一步丰富广大单身职工的交友途径,南宁市直机关工会工委还与人民网广西频道联合打造全国首个O2O“寻爱之旅”机关相亲平台,利用互联网技术,实现线上线下相结合,发挥机关、工会平台权威、高效、安全等优势,打造全国首个“永不落幕”的机关职工相亲平台。

18年来,南宁市直机关工委的领导班子换了一茬又一茬,但“寻爱之旅”活动却从未间断,历届工委领导都把单身职工的婚恋问题放在心里、落实在行动中,并不断探索,总结经验。特别是2016年以来,“寻爱之旅”的活动内容越来越丰富,参与者越来越多,活动对象综合素质越来越高。据不完全统计,18年来,参加“寻爱之旅”活动总人数超30000人,1900多对单身职工喜结连理。该活动已经成为了南宁市直机关党建文化引领活力机关的一项重要举措,成为了为职工办好事、办实事、解难事的一个民心活动。人民网、广西新闻网、南宁日报、南宁电视台、南宁电台等多家媒体对活动进行了报道,许多区内外的兄弟单位也前来取经,活动的影响力越来越广。

“寻爱之旅”活动把党和政府的关怀送到了单身职工的心坎上,解决了部分干部职工婚恋难的问题,提升了职工的精神面貌,密切了政军民关系,南宁市直机关工委因此被授予“自治区爱国拥军模范单位”称号。(完)

【1】【2】【3】【4】

(责编:李敏军、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1钦州投资环境满意度缘何跃居全区前列
  2. 2人民网专访广西人大代表、广西审计厅…
  3. 3广西钟山:县领导带队与搬迁户共迎新春
  4. 4自治区政协十二届二次会议胜利闭幕
  5. 5自治区纪委十一届五次全会召开 鹿心…
  6. 6春运面孔:守车人43年如一日
  7. 7广西沿海铁路开展春运“暖冬”志愿服…
  8. 8港北区第三届油菜花旅游节开幕 花田…
  9. 9党旗领航 广西江滨医院书写医疗事业…
  10. 10别样年夜饭 温暖一座城